Внутри вращающейся камеры Samsung Galaxy A80

Камера, которая вращается, представляет собой идеальное решение для камеры для пользователей смартфонов в Era of Live, поскольку она не только может расширить возможности камеры заднего вида для изображений и видео на передней панели [1], но она также может обеспечить истинное полное опыт пользователя для полноценного использования своего любимого контента.

Итак, Samsung представила свой первый вращающийся модуль камеры для Galaxy A80.

Что посеешь, то и пожнешь

Разработка смартфона с вращающейся камерой была уникальной задачей. Существующие технологии диктовали, что для того, чтобы камера могла скользить вверх и затем вращаться изнутри своего устройства, потребовалось бы два мотора – невозможное дополнение к смартфону, учитывая количество места для деталей, которое для этого потребуется.

Чтобы смягчить это, Samsung разработала решение, не требующее дополнительных частей двигателя, которое также обеспечивает предотвращение преждевременного вращения благодаря механизму с блокировкой «зубьев», рельса и крюка. Затем эти инновационные технологии повлекли за собой оптимизацию двигателя, чтобы он мог обеспечить вертикальное скольжение и вращение камеры.

Захватывающее качество камеры

Модуль задней камеры Galaxy A80 имеет 48-мегапиксельную основную камеру, сверхширокоугольную объективную камеру и 3D-камеру глубины, так что пользователи могут делать снимки в любой момент так, как они их видят. А когда пользователи выбирают режим селфи в приложении камеры, вращающийся механизм камеры также позволяет использовать мощную тройную камеру для фронтальных снимков и видео.

В дополнение к этой аппаратной инновации инженеры Samsung поняли, что использование одних и тех же объективов для передней и задней перспективы потребует оптимизации модуля камеры, поскольку функциональные возможности этих перспектив камеры разные. Поэтому программное обеспечение камеры Galaxy A80 было оптимизировано, чтобы гарантировать, что качество изображения камеры будет подходящим для снятых сзади, пейзажных снимков, а также крупным планом, неискаженных селфи-снимков.

Испытания

Чтобы оценить, могут ли эти решения выдерживать широкое использование в любой момент спонтанной селфи, вращающаяся камера Galaxy A80 прошла полное и тщательное тестирование в специальной лаборатории Samsung.

Устройства Galaxy A80 прошли множество сценариев тестирования качества, предназначенных для проверки того, что аппаратные и программные инновации устройства могли последовательно обеспечивать наилучшее качество изображения камеры, даже после широкого использования.


Смартфоны Galaxy A80 проходят качественное тестирование, чтобы убедиться, что вращающаяся камера с ее инновационными аппаратными и программными возможностями может по-прежнему предоставлять пользователям наилучшие возможности работы с камерой даже после интенсивного использования

При разработке аппаратного и программного обеспечения модуля камеры для Galaxy A80 Samsung хотела создать камеру, которая могла бы помочь людям запечатлеть то, что они видят, когда они видят это, как они видят это. Galaxy A80 с инновационной вращающейся камерой представляет собой смартфон, созданный для усиления спонтанных взаимодействий и поддержки самовыражения без ограничений в эру жизни.