Защитные пленки для Samsung Galaxy S10 кардинально отличаются от всех других…

Новые Samsung Galaxy S10 и S10 + теперь расклеены во всей их красе, и, прежде чем мы открыли их, мы заметили интересную новую функцию: предустановленные защитные пленки. Это было довольно милое решение Samsung, потому что вы не сможете установить на S10 или S10 + защитную пленку для экрана. По оценке ремонтопригодности Samsung Galaxy S10 и S10 + набрали ничтожные 3 из 10 баллов, вам обязательно понадобится защитная пленка для экрана – и, возможно, чехол – на этом телефоне.

Почему компания Samsung вдруг почувствовала необходимость установить защитную пленку для экрана после нескольких лет поставок телефонов без защитных пленок? Две новые флагманские галактики оснащены сенсором отпечатков пальцев, встроенным в экран, который не является совершенно новым – OnePlus 6T и несколько других телефонов опередили Samsung. Но S10 используют ультразвуковую технологию вместо оптических датчиков, используемых другими. Оптические датчики смотрят на ваш отпечаток пальца, в то время как датчик S10 на самом деле прислушивается к нему – что довольно приятно.

Оптические датчики отпечатков пальцев могут работать с более широким спектром защитных пленок для экрана, потому что датчик может легко видеть сквозь прозрачную пленку или стекло, чтобы увидеть ваш отпечаток пальца. Ультразвуковой датчик на S10s, однако, использует звуковые волны для считывания отпечатков пальцев, что ограничивает тип защитной пленки, которую вы можете использовать на телефоне. У Samsung Galaxy S10e нет этой проблемы, поскольку он использует ёмкостный датчик внутри кнопки питания.

Предустановленные защитные пленки будут работать, но это дешевая пластиковая пленка. Поскольку пластик царапает больше, чем стекло, вам, вероятно, придется заменить его в какой-то момент. Предварительно установленные так же легко удалить, как и любой другой пленочный протектор экрана, но у вас будет меньше вариантов, когда дело доходит до замены.

Похоже, что предустановленные защитные пленки на S10 ничем не отличаются от других пленочных защитных пленок, которые можно купить в другом месте (Tech Armor уже продает свои собственные, а также тонны других марок), но вариант с закаленным стеклом будет найти значительно сложнее.

Это потому, что ваша защитная пленка не будет работать с ультразвуковым датчиком отпечатков пальцев S10 – он слишком толстый. На сегодняшний день на рынке уже есть пара совместимых с S10 протекторов из закаленного стекла, в том числе один от Belkin, который «спроектирован таким тонким, чтобы поддерживать совместимость с сенсорным экраном Samsung Galaxy S10 и разблокировать его одним касанием. Эта дополнительная тонкость может дорого обойтись, если вы уроните свой телефон, но вы, по крайней мере, будете в безопасности от неизбежных царапин от клавиш и других объектов.


На дисплее S10 справа показан ультразвуковой датчик отпечатков пальцев, встроенный в экран.

Существует также решение от Whitestone Dome, но оно не совсем идеально – вместо традиционной установки защитной пленки компания использует жидкий клей, чтобы полностью заполнить этот промежуток между экраном и защитной пленкой, что позволяет ультразвуковому датчику работать должным образом. Это делает весь процесс установки немного более сложным.

В упаковке вы получаете протектор, клей, выравнивающий лоток и ультрафиолетовый свет. Вам придется наносить клей отдельно от протектора, а затем использовать ультрафиолетовый свет для его отверждения. Это аккуратный процесс, но, похоже, есть много способов его испортить – в конце концов, даже основные защитные пленки могут быть сложны в установке без всех этих дополнительных шагов.

Кроме того, мы не можем представить, что эта защитная пленка для экрана легко снимется, когда наступает время ее замены, поскольку этот процесс довольно похож на то, что большинство производителей используют для крепления панели дисплея к стеклу экрана. Другими словами, эта покрытие, скорей всего, легко не снимается.

Если вы точно хотите, чтобы этот процесс был абсолютно безопасен, – купите сменные защитные пленки производства Samsung, которые гарантированно будут работать с S10. Они доступны в магазинах и торговых точках, где продаются продукты Samsung по цене от 29,99 долларов США (цены указаны американские, и без налогов!). Это дороже, чем сторонние варианты, но понимание того, что это OEM-продукт, который будет без проблем работать с вашим S10, может оказаться полезным, особенно с учетом неоднозначных обзоров некоторых сторонних вариантов.

Мы предполагаем, что со временем рынок будет заполняться более качественными, совместимыми с S10 защитными пленками для экрана, но пока имейте в виду, что ваши возможности немного ограничены, если вы хотите использовать этот экранный датчик отпечатков пальцев.