Наушники Samsung Galaxy Buds на удивление ремонтопригодны

Samsung Galaxy Buds – последние беспроводные наушники от Samsung, которые нацелены на Apple AirPods и дают владельцам устройств Samsung Galaxy свои особенные наушники. Шокирующе, что этот новый набор Buds на самом деле ремонтопригоден!

Samsung Galaxy Buds в разборе

Мы скептически относились к категории беспроводных наушников с тех пор, как сломали AirPods (точнее, разорвали их на части). Apple разработала и изготовила свои новые наушники для полностью одноразового использования – батареи не могут быть заменены, так что как только вы их используете, вот и все. Хуже того, они даже не могут быть переработаны из-за количества клея, скрепляющего все вместе – переработчикам потребовалось бы слишком много времени и денег, чтобы эффективно извлечь материалы.

Samsung Galaxy Buds Вскрытие

У переработчиков все чаще возникают пожары, вызванные маленькими литиевыми батареями, которые трудно идентифицировать и удалить. В 2016 году экологический центр Shoreway в Сан-Карлосе был уничтожен пожаром, вызванным электронным устройством. С удалением разъема для наушников, вызывающего быстрый рост беспроводных наушников, крайне важно, чтобы производители разработали их ответственно.

Итак, мы рады сообщить, что после того, как мы влезли в Samsung Galaxy Buds, у нас появился проблеск надежды: кажется, что Samsung вызвал богов ремонтопригодности и предоставил нам несколько беспроводных наушников, которые не подлежат утилизации. Они не скреплены кусками клея и на самом деле содержат сменные батареи – мы смогли разобрать их и собрать вместе без особых проблем. Оценка ремонтопригодности 6 из 10 – что не может не радовать.

Как разобрать Samsung Galaxy Buds

Сказав это, они могли бы быть ремонтопригодными беспроводными наушниками целую вечность с чуть большей работой. Несмотря на то, что их было относительно легко открыть, отрыв их друг от друга может испортить пластик, и к батареям определенно будет легче получить доступ, когда вы окажетесь внутри. Но это огромный шаг в правильном направлении для действительно беспроводных наушников, и мы надеемся, что другие компании обратят на это внимание.

Samsung Galaxy Buds основные моменты:

    Внешние сборки удерживаются вместе с помощью зажимов, а не клея, что обеспечивает в основном неразрушающий процесс ввода, включающий некоторые обычные инструменты для подглядывания и крестовую отвертку.
    В наушниках используются батарейки типа «таблетка», которые относительно легко найти в Интернете для будущих замен. Аккумулятор в случае зарядки легче заменить, но, скорее всего, его будет сложнее найти.
    После вскрытия необходимо осторожно отсоединить некоторые приклеенные компоненты, не разрывая хрупкие кабели, а некоторые кабели в корпусе для зарядки припаяны непосредственно к материнской плате вместо использования контактных площадок или разъемов платы. Клей также используется для склеивания многих внутренних компонентов, хотя он не является чрезмерным и может быть использован для повторной сборки.

Автор: Craig Lloyd