Первый 5нм процессор Samsung Exynos W920

Первый 5нм процессор Samsung Exynos W920

Exynos W920 предлагает высокую производительность, эффективность и возможность подключения LT в самом компактном форм-факторе в отрасли.

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, анонсировала свой новый носимый процессор Exynos W920. Новый процессор включает в себя модем LTE и является первым в отрасли процессором, оснащенным усовершенствованным технологическим узлом 5-нанометрового (нм) экстремального ультрафиолета (EUV), обеспечивающим мощную, но эффективную производительность, необходимую для носимых устройств следующего поколения.

«Носимые устройства, такие как умные часы, больше не являются просто классным гаджетом. Сейчас они становятся неотъемлемой частью нашего образа жизни, чтобы вы были в форме, были в безопасности и были начеку », – сказал Гарри Чо, вице-президент по маркетингу системных LSI в Samsung Electronics. «С Exynos W920 будущие носимые устройства смогут запускать приложения с визуально привлекательными пользовательскими интерфейсами и более отзывчивым пользовательским интерфейсом, сохраняя при этом связь на ходу с быстрым LTE».

Samsung Exynos W920 включает в себя два ядра Arm Cortex-A55 для высокопроизводительной, но энергоэффективной обработки и графический процессор Arm Mali ™ -G68, который может похвастаться улучшенной производительностью ЦП примерно на 20 процентов и графической производительностью в десять раз большей, чем его предшественник. Благодаря обновленным ядрам и улучшенной производительности Exynos W920 обеспечивает более быстрый запуск приложений и более привлекательный интерактивный трехмерный графический интерфейс пользователя (GUI) на дисплее устройства qHD (960 × 540).

Даже с последними функциями и улучшениями Exynos W920 поставляется в самом маленьком корпусе, доступном в настоящее время на рынке для носимых устройств с Fan-Out Panel Level Packaging (FO-PLP). Технология включает в себя Exynos W920, IC управления питанием (PMIC), LPDDR4 и встроенную мультимедийную карту (eMMC) в одном пакете с использованием конфигурации System-in-Package-embedded Package on Package (SiP-ePoP). Компактный размер процессора позволяет умным часам вмещать батареи большего размера или носить изящный дизайн.

Always-on-display (AOD) для носимых устройств, особенно для умных часов, является широко распространенной функцией, так как позволяет легко быстро узнать время, уведомления, пропущенные вызовы и многое другое без необходимости выводить часы из спящего режима. режим. Вместо того, чтобы включать основной ЦП, W920 активирует специальный процессор дисплея с низким энергопотреблением Cortex-M55, снижая энергопотребление дисплея в режиме AOD по сравнению с предыдущей моделью Exynos.

Для бесперебойного подключения на ходу Exynos W920 оснащен модемом 4G LTE Cat.4, а также глобальной навигационной спутниковой системой (GNSS) L1 для отслеживания скорости, расстояния и высоты во время активного отдыха.

Samsung Exynos W920 поддерживает новую унифицированную платформу для носимых устройств, созданную Samsung совместно с Google, и будет впервые применен к будущей модели Samsung Galaxy Watch.