Прошивка телевизора

Русификация и разблокировка телевизора Samsung

Установка русского языка и снятие геоблокировки телевизора купленного в Евросоюзе

Русификация и разблокировка телевизора Samsung

Вы купили телевизор в Европе (в Польше, Литве, Латвии, Германии, Англии и др.) и у вас не работает СМАРТ ТВ или нет в настройках русского языка? Даже если он есть, то без перепрошивки и настройки устройства на региональные параметры страны пользоваться им будет невозможно.

Русификацию европейских моделей телевизоров проводят у нас в Сервисном Центре опытные специалисты, знающие функционал любой серии и модели телевизора Самсунг. Самостоятельно при помощи обычного пульта, либо путем скачивания софта и подключения флешки это сделать невозможно.

Разблокировка Smart Hub и Smart TV в Сервисном Центре в Минске

В телевизорах Samsung используются технологии защиты телевизора от нелегального импорта. Для того, чтобы партию телевизоров предназначенную для Европейского рынка нельзя было привезти для продажи в другой регион(например в СНГ), производитель устанавливает геоблокировку (то есть привязку к определенному региону). Ранее, в более старых моделях достаточно было просто сменить регион в сервисном меню и все функции начинали работать на русском языке. В современных европейских телевизорах установить подключение к Смарт Хаб в Беларуси невозможно.

После прошивки телевизора у Вас полноценно будет работать SMART TV в Беларуси, то есть YouTube и все другие приложения.

Два варианта решения

Вариант 1. Простой. «Обмануть телевизор» с помощью VPN

Многие магазины в Польше и Литве предлагают настроить телевизор при покупке, т.к. у них есть возможность сразу же произвести «разблокировку» через европейский интернет. В Беларуси некоторые мастера и сервисные центры «обманывают» телевизор и заставляют его «думать», что он подключен к европейской сети интернет. Делается это с использованием специального программного обеспечения и технологии виртуальной сети VPN. В процессе «разблокировки» применяется сервисный пульт, который не идет в комплекте с телевизором.

Данный способ у нас в Сервисном Центре Samsung мы обычно не используем. На наш взгляд не совсем корректно «тянуть» деньги клиента «на постоянной основе».

Плюсы: быстро, дешево.

Минусы: после обновления ПО телевизора «прошивка» слетает. Снова нужно платить за настройку

Вариант 2. Сложный. Прошивка навсегда

Для этого требуется снять заднюю крышку телевизора, извлечь микросхему флеш-памяти телевизора. Вставить ее в специальный программатор и прошить новый регион, затем вставить ее обратно.  У специалиста это занимает полтора-два часа.

Только таким способом ваш телевизор становится СТБ (РСТ). В нем можно смело обновлять программное обеспечение и никакие ваши настройки «слетать» не будут.

Плюсы: прошивка (русификация) навсегда. Не нужно привозить на прошивку либо вызывать специалиста раз в полгода — год.

Минусы: не быстро, стоимость выше, чем «обманка».

Все необходимое для снятия блокировки у нас есть. Для уточнения стоимости работ звоните на любой из номеров нашего Сервисного Центра и мы обязательно Вам поможем!

Наш адрес

Компьютербай ООО

Беларусь, 
г. Минск, пр. Победителей, 57-11Н

Web: www.computerby.com
E-Mail:main@computerby.com