Телевизоры Samsung Neo QLED получили сертификат VDE «Оптимизация пространственного звука»

Телевизоры Samsung Neo QLED получили сертификат VDE «Оптимизация пространственного звука»

Компания Samsung Electronics объявила сегодня, что ее телевизоры Neo QLED 1 стали первыми в отрасли, получившими сертификат по оптимизации пространственного звука от Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE).

Различное окружение для просмотра – например, гостиная, спальня или терраса – создает разное звуковое восприятие. Сертификат VDE по оптимизации пространственного звука выдается продуктам, которые обеспечивают стабильное звучание независимо от окружающей среды.

Чтобы уменьшить такие вариации звука, Samsung добавила функцию SpaceFit Sound в свои телевизоры Neo QLED, что позволяет ее продуктам обеспечивать звук, соответствующий стандартной среде прослушивания.

Телевизоры Samsung Neo QLED получили сертификат VDE «Оптимизация пространственного звука»

Встроенные микрофоны используются для распознавания окружающей среды, такой как занавески, ковры и стены, которые могут влиять на звук. Например, когда телевизор распознает, что ковер в гостиной поглощает средние и высокие частоты, он калибрует свой звук в соответствии с окружающей средой, усиливая средние и высокие частоты.

Когда телевизор размещается близко к стене, звук низких частот может искажаться, поскольку между стеной и телевизором мало места. «SpaceFit Sound» может распознать проблему и усилить басы, чтобы обеспечить более чистый звук.

Поскольку все больше и больше клиентов стремятся персонализировать свое пространство в соответствии со своим образом жизни, телевизоры смотрят не только в гостиных и спальнях, но также в рабочих комнатах и ​​даже на кухнях.

Звуки, отраженные от окружающих стен, потолков и полов, намного громче, чем звук, который мы слышим напрямую. Это означает, что пользователи могут по-разному воспринимать звуки одного и того же продукта в зависимости от уникального размера и формы помещения и материалов стен.

В то время как раньше пользователям требовалось настраивать звук вручную, SpaceFit Sound автоматически распознает среду пользователя, поэтому никаких дополнительных настроек не требуется.

«SpaceFit Sound оптимизирует звук контента, анализируя окружающую среду пользователя», – сказал Янгхун Чой, исполнительный вице-президент и руководитель отдела исследований и разработок подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. «Мы хотим, чтобы наши клиенты просто наслаждались просмотром телевизора без каких-либо проблем».